viernes, 26 de septiembre de 2008

Campeonato Europeo de la Juventud 2008

Entre el 14 y el 25 de septiembre tuvieron lugar en la localidad montenegrina de Herceg Novi los Campeonatos de Europa de Edades (sub10, sub12, sub14, sub16 y sub18 en categorías masculina y femenina).

El club estuvo representado por Jaime Santos Latasa y por Carlos Suárez García, ambos encuadrados en la categoría para menores de doce años. Jaime y Carlos, que habían finalizado primero y segundo respectivamente en el Campeonato nacional celebrado en julio, realizaron buenas actuaciones: Jaime se mantuvo la mayor parte del torneo en las primeras mesas y firmó 6 puntos de un total de 9 partidas, lo que le sirvió para finalizar en decimoquinta posición, dos por encima de su ranking inicial; Carlos, que debutaba en competición internacional, partía con el ranking trigésimo séptimo, en la primera parte del torneo alterno victorias con derrotas a partes iguales (3 de cada), pero en la recta final cosechó un 2.5 de 3 que le permitió finalizar en la posición trigésimo tercera.

La representación asturiana incluía también al MI David Recuero Guerra, que consiguió un sensacional 3er puesto en el campeonato sub18 empatando con el primer clasificado, el también español Xavi Vila, lo que constituye un gran éxito para la escuadra nacional.